Р.Шидлаускас: вопрос шенгенских виз для жителей Калининграда может быть пересмотрен

Все новости по теме: Визовый вопрос
Бывший посол Литвы в России Римантас Шидлаускас утверждает, что Москва и Брюссель смогут решить проблему шенгенских виз, с которой сталкиваются жители Калининградской области. Р.Шидлаускас не исключает возможность пересмотра стоимости шенгенских виз для калининградцев.

«Я лично считаю, что в будущем вопрос может быть решен, если он снова будет вынесен на рассмотрение и по этому вопросу будет подготовлена хорошо мотивированная позиция», - сказал дипломат в интервью «Интерфакс».

По его словам, «ЕС – это не ресторан, в котором меню высечено на камне».

«В рамках ЕС многое может меняться, просто нужна доброжелательность, мотивация, подготовка, координация. И тогда можно найти много решений», - заверил Р.Шидлаускас.

Дипломат добавил, что «ЕС, несомненно, это огромный бюрократический аппарат, в котором достаточно сложно действовать, но нет ничего невозможного», - сказал он.

«Наверное, Россия тоже недостаточно координировала этот вопрос – Россия немного запоздало реагировала и обратилась к ЕС с просьбой решить эту проблему», - подвел итог Р.Шидлаускас.

Р.Шидлаускас работал послом Литвы в России до конца октября. На посту его сменил бывший посол Литвы в Латвии Антанас Винкус.
Источник: Ru.delfi.lt

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.