Литовцы расшифровали "черные ящики" Су-27

Все новости по теме: Соседи
Литовские и украинские эксперты расшифровали записи "черного ящика" с разбившегося 15 сентября российского истребителя Су-27, сообщает "Интерфакс".

Об этом заявил командующий Литовской армией генерал-майор Валдас Туткус. "Расшифровка "черного ящика" закончена, продолжается анализ полученной информации", - сказал он.

Туткус отметил, что не может сообщить каких-либо выводов о содержании расшифрованной информации. По его словам, такой материал нельзя анализировать отрывочно. Кроме того, эти данные предстоит сравнить с показаниями наземных служб.

"Литовская сторона довольно давно просила российскую сторону представить показания радаров, находящихся в Калининграде, но, к сожалению, мы их еще не получили, а это очень помогло бы расследованию", - сказал Туткус.

Напомним, ранее начальник штаба обороны министерства обороны Литвы бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас обещал, что записи будут расшифрованы к понедельнику, однако этот процесс затянулся из-за того, что самописец оказался поврежденным в результате аварии.

Расшифровать записи самописцев своими силами литовские власти не смогли. Они отказались передавать "черные ящики" в Россию и пригласили для расшифровки украинских специалистов. "Из всех предложений была выбрана Украина по той причине, что украинские специалисты могут наиболее оперативно прибыть в Литву и доставить необходимую аппаратуру", - сообщил руководитель комиссии, расследующей инцидент с российским самолетом.
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.