Боос запел про скуку

Все новости по теме: Губернатор области
В субботу в Калининграде выступал Хор Турецкого. На концерте неожиданно для всех появился Георгий Боос. Накануне губернатор прилетел из Москвы, и местные чиновники не ожидали от него такой прыти. В то время, когда областная и городская администрация почти в полном составе смотрела в драмтеатре «Вишневый сад», Боос слушал хор неподалеку – в киноконцертном зале «Россия». Промахнулись чиновники, не на то представление пришли.

А Георгий Валентинович с семьей спокойно сидел в пятом ряду, как обычный зритель. Говорят, и билеты по 2 тысячи рублей каждый, он купил на свои деньги. Концерт продолжался три часа. Во втором отделении Михаил Турецкий рассекретил присутствие Бооса, с которым близко знаком.

- Здесь сидит губернатор Калининградской области, - сказал певец. - Нам известно, что у Георгия Валентиновича хороший голос, и он играет на гитаре. Будьте добры, спойте что-нибудь для нас.

Боос не заставил себя уговаривать и поднялся на сцену. Одетый в синие джинсы, рубашку и пиджак, настроил гитару.

- Я, конечно, понимаю, что это подстава, - заполнил он вынужденную паузу шуткой.

Потом приладился к микрофону и запел лирическую народную «Давай с тобой вместе поскучаем»:

- В дом ко мне вошла без стука скука,

И спросила простодушно: «Что, брат, скучно?

Я, какая-никакая, все ж душа живая,

Так давай с тобою вместе поскучаем.

Я вполне демократична, лично,

И своею быть в народе я не против.

Цели нет определенной, но пузырь тоски зеленой

Мы раздавим под огурчик, под соленый.

Зал следил за политиком завороженный.

- Я впервые узнала, что Боос играет! - удивилась директор киноконцертного зала «Россия» Людмила Полежаева. - Как профессиональный музыкант говорю, что он спел очень чисто. Сильный голос, приятный тембр. Ему даже подпевали.

- Турецкий, конечно, больше понравился, но Боос смотрелся достойно, - сказала «Комсомолке» замначальника областного управления культуры Любовь Калинина. - У него хороший слух. Может, ему не хватило мастерства Турецкого, но вышло замечательно.

Исполнив песню, Георгий Валентинович поклонился и, не сказав ни слова, вернулся на место. Битком набитый зал устроил ему овацию.

После концерта губернатора-артиста окружила толпа. Улыбчивый Боос охотно раздавал автографы.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.