Егоров назвал причины досрочной отставки с поста губернатора

КАЛИНИНГРАД, 27 сентября. Губернатор Владимир Егоров, принявший решение о досрочном сложении полномочий, назвал четыре причины, побудившие его пойти на такой шаг. Как передаёт корреспондент «Росбалта», сделал он это сегодня на встрече с руководителями структурных подразделений обладминистрации и главами муниципальных образований региона.

По его словам, главная из них - подготовка бюджета 2006 года. «Этот бюджет будет уже другим, исходя из тех установок, которые даст Георгий Боос, ознакомившись с ситуацией в регионе, - сказал Егоров. – Мой преемник считает, что бюджет будущего года должен быть значительно увеличен, в том числе, за счёт федеральной составляющей. Считаю, что для него эта задача выполнима».

Вторая причина - подготовка области к зимнему периоду. По мнению Егорова, это сложный и ответственный период для всей региональной власти, также связанный с системой межбюджетных отношений. Кроме того, 9 октября должны пройти выборы глав новых муниципальных образований, которым «предстоит пройти нелёгкий путь становления, и будет лучше и полезнее, если они это сделают вместе с новым губернатором, с которым им предстоит работать все последующие годы».

И последний довод – подготовка новой редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области, который сейчас находится в Госдуме. Егоров посетовал на то, что нынешней администрации области и ему лично не удалось убедить ни Минфин, ни Минэкономразвития в том, что положения нового закона не должны «обескровить областной бюджет» за счёт изменения системы налогообложения предприятий, и выразил надежду на то, что Георгию Боосу удастся это сделать.

Напомним что, полномочия Владимира Егорова на посту губернатора области истекали 9 декабря нынешнего года. Завтра на заседании регионального парламента он намерен официально огласить своё решение о добровольном и досрочном сложении полномочий. Накануне он направил соответствующее письмо в адрес Президента РФ. В этот же день состоится также и официальное вступление в должность Георгия Бооса, которого депутаты облдумы наделили полномочиями губернатора еще 16 сентября 2005 года.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.