Егоров пожелал Боосу "потрясти" федеральный бюджет

Все новости по теме: Губернатор области
В среду в Калининграде состоялась церемония инаугурации нового главы региона.

В областном драматическом театре принял клятву на Конституции РФ и Уставе Калининградской области Георгий Боос. Он будет возглавлять регион следующие пять лет.

Бооса на пост губернатора предложил Владимир Путин, и сегодня, в ходе тайного голосования, эту кандидатуру поддержали 27 калининградских депутатов из 29.

"Я глубоко убежден, что власть не должна носить рыхлый характер, когда практически в Калининградской области создавалась бы система двоевластия", - сказал перед уходом прежний губернатор В.Егоров.

Говоря о своем преемнике, экс-губернатор выразил надежду, что он, "пользуясь обширными связями в Москве", сможет добавить в областной бюджет 2006 года "приличные средства из федерального бюджета - несколько миллиардов рублей".

Один из депутатов предложил Владимиру Егорову создать клуб губернаторов и начать писать книгу для последующих глав региона, чтобы набирались опыта заранее.
Источник: Труд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.