Губернатор Калининградской области критикует закон об особой экономической зоне

Все новости по теме: ОЭЗ
Губернатор Калининградской области Георгий Боос подверг критике закон об особой экономической зоне в Калининградской области, принятый в первом чтении депутатами Государственной думы летом 2005 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Боос заявил на встрече с журналистами после инаугурации.

По словам губернатора, часть вопросов этот закон не решает, в частности - вопросы двойного таможенного оформления грузов, которые отправляются из области в Россию. Также, по словам Бооса, этот закон "ущемляет доходы в областной бюджет", поскольку льготы предоставляются за счет области, а не за счет федерального бюджета. Боос также подчеркнул, что надо отдельно рассмотреть вопросы администрирования, чтобы не произошло дублирования функций областной власти и федеральной. "Власть в области должна отвечать в полном объеме за экономическое положение в регионе" - сказал губернатор.

Кроме того, после инаугурации губернатор ответил на несколько личных вопросов. В частности, он сообщил, что его семья ждет пополнения, а также что пока он не перевез в Калининград все свои мотоциклы, но намерен это сделать в ближайшее время. Он сообщил, что во время инаугурации встретил лидера байкерской группы "Ночные волки" Хирурга, который поздравил его со вступление в должность.

Отметим, Боос в конце праздничного концерта сам вышел на сцену, взял гитару и спел две песни - "Ямщик не гони лошадей" и "Московских окон негасимый свет". Комментируя свой выход, Боос сказал, что это не было запланировано, но губернатор "почувствовал, что очень хочется петь, и не смог удержаться".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.