Боос: Нынешний проект закона об ОЭЗ подрывает бюджет региона

Все новости по теме: Губернатор области
КАЛИНИНГРАД, 28 сентября. Новая редакция федерального закона об Особой экономической зоне в Калининградской области подрывает бюджет региона. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил журналистам после своей инаугурации на должность губернатора региона Георгий Боос.

По его словам, предусмотренные этим законопроектом налоговые льготы инвесторам, вкладывающим в область не менее 150 млн. рублей, лишают региональную казну почти 3,5 млрд. рублей. «Это недопустимо, - сказал Боос, - и я уже договорился в правительстве и Госдуме о том, чтобы не торопиться с его принятием до обсуждения этой проблемы».

Присутствовавшие на инаугурации вице-премьер правительства Александр Жуков и вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров подтвердили, что новый законопроект об ОЭЗ будет доработан с учетом поправок калининградского губернатора. Тем не менее Боос рассчитывает, что он будет принят не позднее декабря этого года и вступит в силу в 2006 году.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.