Митрополит Кирилл: Назначение Георгия Бооса - воля Божья

Все новости по теме: Губернатор области
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил в среду, что Георгий Боос стал калининградским губернатором по воле Бога.

«Вы вступаете в должность губернатора по воле президента, по воле областной Думы, но все великое, что совершается - совершается не без воли Божьей», - сказал, обращаясь к Георгию Боосу на торжественной церемонии в среду митрополит.

Кирилл также заметил, что у Бооса на новом посту «не только ответственность перед людьми и перед президентом, но и великая ответственность перед Богом». Деятельность Бооса в качестве главы региона будет успешной только в том случае, если он будет осознавать эту ответственность.

Затем Кирилл вручил Георгию Боосу икону Святого Георгия Победоносца. По мнению митрополита, Святой Георгий – не только покровитель Бооса по причине его имени, но и покровитель Москвы. Это, подчеркнул священник, лишний раз отмечает необходимость крепкой связи Калининградской области с Россией и ее столицей.

Как ранее сообщало АНН, в среду Георгий Боос принес присягу губернатора Калининградской области и окончательно занял новую должность главы западного эксклава.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.