Георгий Боос в Калининграде все-таки устроил фейерверк

Все новости по теме: Губернатор области
Несмотря на намерение Георгия Бооса не превращать свою инаугурацию в «народный праздник», вечером в среду на главной площади Калининграда был организован фейерверк.

Фейерверк начался в 21.10 по местному времени на центральной калининградской площади Победы. Он был виден практически во всех районах города и продолжался около 15 минут.

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей источник в администрации Калининградской области, деньги на организацию фейерверка выделил лично Георгий Боос из своих средств. Примерная стоимость мероприятия оценивается в 300-400 тысяч рублей. На площади Победы собрались более тысячи горожан. После окончания огненной феерии на площади началась дискотека с участием местных ди-джеев, организованная одним из калининградских ночных клубов. Безопасность мероприятия обеспечивают несколько десятков сотрудников регионального УВД и бойцы ОМОН.

Ранее АНН сообщало, что 28 сентября состоялась церемония инаугурации Георгия Бооса в должности губернатора Калининградской области. Объявляя дату церемонии после утверждения депутатами на посту главы региона, Боос особо подчеркнул, что не намерен превращать инаугурацию в «народный праздник».
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.