Калининградская облдума утвердила структуру регионального правительства

Калининградская облдума единогласно утвердила структуру регионального правительства. Как передает корреспондент «Росбалта», сегодня губернатор Георгий Боос внес в региональный парламент законопроект о его создании, который был принят сразу в двух чтениях.

По словам Бооса, новая структура управления областью построена с целью функциональности и прозрачности. Правительство Калининградской области будет состоять из 12 министерств, объединенных в три блока: реального сектора экономики, социального и экономического. Возглавлять их будут вице-премьеры. Задачами министерств, по словам губернатора, является выработка и реализация политики в соответствующих областях.

Такая структура правительства, по мнению губернатора, приведет к сокращению чиновничьего аппарата более чем вдвое. Он также пояснил, что каждое министерство будет иметь свой фонд заработной платы, и сами министры будут, исходя из него, определять необходимое им для работы количество специалистов. «Мы рассчитываем таким образом не только сократить количество чиновников, но и довести уровень их зарплат до рыночного. Материальное стимулирование людей, заложенное в этом механизме позволит нам и бороться с коррупцией и брать на работу квалифицированные кадры» — подчеркнул губернатор.

Персональный состав своего правительства Георгий Боос намерен огласить уже в пятницу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.