Калининградское правительство создано "на доверии к Боосу"

Депутаты Калининградской областной думы в четверг единогласно проголосовали за состав правительства, предложенный Георгием Боосом.

Парламентарии получили схему будущего правительства буквально накануне заседания. Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, новый орган государственной власти в области будет состоять из 12 министерств и 7 агентств.

В ходе обсуждения трое депутатов - Соломон Гинзбург, Витаутас Лопата и Игорь Рудников - выступали против принятия принципиального решения именно сегодня, объясняя это недостатком времени для анализа предложенной схемы. Однако, спикер Думы Владимир Никитин предложил проголосовать, основываясь на «доверии разработчикам идеи правительства». В результате, после 2 часов обсуждения необходимые изменения в Устав Калининградской области были приняты единогласно.

Георгий Боос сегодня не стал озвучивать конкретные имена будущих сотрудников правительства, отметив, что они станут известны только завтра. Тем не менее, Боос заявил, что планирует значительно сократить количество региональных чиновников. По словам губернатора, численность чиновников сократится в «2-3 раза». Одним из инструментов контроля за количеством госслужащих должен стать предлагаемый Боосом фиксированный размер финансирования на их содержание.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.