Боос формирует региональное правительство на основе зарубежного опыта

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области намерен сформировать структуру областного правительства на основе зарубежного опыта, который пока не применялся в России.

"Правительство будет состоять из 12 министерств, которые войдут в три блока - реального сектора, социального и экономического. Эти сектора будут возглавлять вице-премьеры. Однако, на первом этапе работы правительства сектор экономики, в который войдут министерства экономики, финансов, имущественных и земельных отношений, возглавлю лично", - заявил Г.Боос журналистам в четверг.

По его словам, предложенная схема не имеет аналогов в стране, но уже действует в ряде зарубежных стран. Ее преимуществами губернатор считает компактность, консерватизм и "ярко выраженную антикоррупционную направленность".

Г.Боос сказал, что в структуре формируемого правительства число распредителей кредитных средств сокращено до 4 с 25 ранее в администрации региона. Одним из таких ведомств будет конкурсное агентство, которое займется проведением всех конкурсов на получение бюджетных средств.

По его словам, предлагаемая схема регионального правительства рассчитана примерно на 700 чиновников. Однако, их необходимое количество будет определять профильный министр исходя из фонда оплаты труда.

"Заработная плата чиновников должна быть конкурентной с бизнесом, из которого к нам могут приходить хорошие специалисты. Думаю, что состав нынешней администрации следует сократить как минимум в два раза", - заявил губернатор.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.