Облдума решила величать губернатора с большой буквы

Все новости по теме: Губернатор области
Депутаты Калининградской облдумы решили величать губернатора и возглавляемое им правительство с большой буквы. Как предаёт корреспондент «Росбалта», сегодня на заседании регионального парламента, где рассматривалась представленная Георгием Боосом новая структура управления, ими были приняты в двух чтениях соответствующие законопроекты.

Отныне высшее должностное лицо в регионе будет официально именоваться Губернатор Калининградской области. Несмотря на возражение одного из независимых депутатов, парламентарии большинством голосов решили сохранить в документах именно такое написание. Изменения коснулись и самого органа исполнительной власти, сегодня он из администрации области трансформировался в Правительство Калининградской области.

Отметим что, изменения произошли не только в названиях, но и в структуре органа исполнительной власти. Теперь управлять регионом будут 12 министерств, объединённых в три профильных блока, главный из которых – экономический Георгий Боос возглавит на первом этапе лично.

На формирование кабинета министров губернатору по закону отводится не более двух месяцев, а о первых назначениях он намерен сообщить уже в пятницу.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.