Дело Ярошевича направлено в суд

Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Балтийского городского округа Федора Ярошевича. Ему было предъявлено окончательное обвинение по части 1 статьи 285.1 Уголовного кодекса РФ - нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в крупном размере.

Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" сегодня в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области, Ярошевич обвиняется в нецелевом расходовании 6 млн рублей, выделенных областным бюджетом на для проведения капитального ремонта дорог в Балтийском городском округе в рамках областной инвестиционной программы на 2006 год.

Материалы уголовного дела направлены в суд. В случае если суд признает вину главы Балтийска, ему грозит наказание в виде штрафа, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности в органах власти на срок до трех лет.

Сам Ярошевич считает, что уголовное дело против него было специально сфабриковано губернатором Калининградской области Георгием Боосом. «Если все будет по закону, то я выиграю процесс, ведь я чист, - заявил «Калининград.ru» бывший глава БГО. – Но поскольку это был политический заказ моего любимого Жоры, даже моя чистота не поможет».

Напомним, что это не первое уголовное дело в отношении глав муниципальных районов, инициированное Георгием Боосом. В марте 2008 года в суде Черняховского городского округа был вынесен оправдательный приговор тогдашнему главе округа Андрею Виноградову за нецелевое использование бюджетных средств и назначен штраф в размере 300 тыс. рублей. Также как и Ярошевич, Виноградов склонен считать возбуждение уголовного дела в отношении него с политическим заказом губернатора. «Боос не любит, когда кто-то высказывает свое мнение и пиарится. Когда кто-то по рейтингу выше него», - заявил после заседания Виноградов.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.