Корнелиус Зоммер попрощался с Калининградом

Накануне в Германии отмечали День объединения. 12 лет назад рухнул железный занавес, разделявший ФРГ и ГДР. Торжества по этому случаю не обошли стороной и Калининград. В немецко-русском доме прошел торжественный прием. Но, несмотря на располагающую к отдыху атмосферу, без политики не обошлось. Дипломаты и общественные деятели Германии говорили об укреплении демократии в Европе. Журналисты, поэты и писатели – о новой дружбе между странами. В этот день теперь уже бывший Генеральный консул Германии в Калининграде Корнелиус Зоммер прощался с нашим городом. Сегодня он отбывает на родину. При Зоммере консульство открылось и обрело постоянное место жительства – на ул. Тельмана.

Корнелиус Зоммер: «Здесь для меня важны три момента. Я рад встрече с Берлином. Во-вторых, грустно, что я расстаюсь с Калининградом. И в-третьих, я прощаюсь и с 35-летней дипломатической работой. На мое место придет более молодой дипломат».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.