Вынос дела из бывшего комитета по управлению госимуществом не состоялся

Все новости по теме: Правительство области
Сегодня в Калининграде следственная бригада управления по борьбе с экономическими преступлениями приступила к осуществлению следственных действий в здании бывшего комитета по управлению государственным имуществом. Поводом стала попытка выноса из здания особо важных документов.
Все произошло в считанные минуты после объявления о реорганизации комитета и представления руководителя агентства по имуществу. По словам Анны Боград, возглавившей новую структуру, она сразу предупредила сотрудников не выносить никаких документов из здания. До тех пор, пока проводится проверка дел, связанных с приватизацией. Не прошло и часа, как при выходе из здания была задержана сотрудница. Она пыталась вынести папку с документами.
Анна Боград, руководитель агентства по имуществу Калининградской области: «У нас есть перечень дел достаточно большой, которые вызывают наш интерес. Которые в настоящий момент нуждаются в дополнительном изучении, в дополнительном анализе, все ли по ним было сделано с учетом имущественного законодательства, областного и федерального, и были ли соблюдены полностью интересы бюджета области».
Дела по приватизации здания Дома Советов, кондитерской фабрики и судоремонтного завода, видимо, вызывают интерес не только руководства вновь созданного агентства.
Николай Мухин, заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом: «Чего-то секретного, которое можно скрывать, у комитета нет».
Один факт, что государственная часть «кондитерки» и судоремонтного завода была оценена в сто миллионов рублей, говорит сам за себя. Так ради кого и чего позарилась сотрудница бывшего комитета на эти дела, причем не копии, а оригиналы? Членораздельно объяснить этого она не смогла. Говорит, что это обычный рабочий порядок. Впрочем, завершающее слово за правоохранительными органами. По завершении работы следственная бригада выберет статью, по которой будет возбуждено уголовное дело.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.