Аиф-Калининград: Генералу Кириченко "предложили" уйти в отставку

Начальнику УВД Калининградской области генерал-майору Сергею Кириченко "сверху" настойчиво предложили подать в отставку. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, пишут сегодня, 5 октября, "Аргументы и факты-Калининград". По данным издания, в настоящее время Кириченко написал заявление об отпуске. "Выйдет ли он после отпуска на работу - большой вопрос, но, говорят, генерал решил побороться за место под солнцем", - продолжает еженедельник.

Газета также приводит мнение источника, близкого к полпредству президента в Северо-Западном федеральном округе: "Этого решения (покинуть пост. - Прим. ред.) от Кириченко ждут в ближайшее время".

Стоит отметить, что слухи об отставке генерал-майора Сергея Кириченко периодически возникают в региональной прессе. Сам начальник калининградской милиции в интервью "Комсомольской правде-Калининград" в июне 2004 года сообщил, что "нет никаких оснований предполагать, что я уеду из Калининграда в ближайшие 2 года".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.