Делегация Европарламента познакомится с Калининградской областью

В самую западную область страны прибывает в воскресенье с рабочим визитом делегация Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества Россия-ЕС во главе с Камьелем Эрлигсом. Как сообщили сегодня корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе регионального правительства, программа поездки рассчитана на три дня и предусматривает знакомство с социально-экономической и политической ситуацией в этом российском эксклаве.

Зарубежные и российские участники делегации, представляющие Совет Федерации и Госдуму РФ, встретятся с губернатором Георгием Боосом, депутатами облдумы, а также с работающими здесь иностранными инвесторами. Запланировано также посещение ведущих промышленных предприятий, морской нефтяной платформы Д6 на Балтике, пограничного пункта пропуска Багратионовск-Безледы на российско-польской границе, ряда медицинских учреждений.

Это уже вторая поездка в Калининград представителей ЕС, организованная помощником Президента РФ, спецпредставителем Президента по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергеем Ястржембским — в мае здесь побывали руководители европейских дипломатических миссий, аккредитованных в России.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.