Муниципальные выборы - не для рыбаков?

Проблемой голосования на кораблях в Калининградской области впервые заинтересовались в Центральной избирательной комиссии. Сегодня на видеосвязь с Москвой выходил областной избирком. У нас в регионе в выборах участвуют 100 судов, а отчитываются о выборах только две трети. Участие в выборах для многих рыбаков стало формальностью, информация о кандидатах в море, как правило, не доходит. Результат – протестное голосование. Именно поэтому в Балтийском районе Калининграда, куда приписаны все суда, до сих пор нет депутата – здесь трижды срывались выборы. Областная избирательная комиссия предложила сегодня Москве революционное решение - не нарушая закона, разрешить экипажам судов в муниципальных выборах не участвовать. Это предложение будет теперь обсуждаться в Центральной избирательной комиссии.
Василий Зюбанов, председатель избирательной комиссии Калининградской области: «По аналогии с личным составом, проходящим службу, – на муниципальных выборах, а на федеральном уровне нет разницы, где проголосует человек – он голосует за федеральные списки или за одного кандидата».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.