Проходят выборы в новых МО

В самом западном регионе страны сегодня начались выборы глав муниципальных образований и депутатов местных советов, вновь образованных в связи с реформой местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в облизбиркоме, они проходят в трех районах области.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом ? 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» на территории Калининградской области создано 36 вместо нынешних 22 муниципальных образований. Жителям новых городских и сельских поселений предстоит избрать 14 глав муниципалитетов и 150 депутатов местных советов.

Однако приступить к исполнению своих обязанностей в полном объеме они смогут только с 1 января 2006 года, а до этого времени им предстоит разработать и принять Уставы и другие регламентирующие акты, а также принять бюджеты на будущий год.

Серьезных нарушений выборного законодательства пока не зафиксировано, за исключением распространения анонимной листовки в поддержку одного из претендентов на пост сельского главы от имени якобы нового губернатора Георгия Бооса.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.