В Калининграде начал работу Комитет парламентского сотрудничества Россия-ЕС

Все новости по теме: Калининградский транзит
В Калининград сегодня, 9 октября, с трехдневным визитом прибыла рабочая группа Комитета парламентского сотрудничества Россия - Европейский союз. Как передает корреспондент ИА REGNUM, европейских парламентариев встретили губернатор Калининградской области Георгий Боос и вице-спикер Госдумы России Олег Морозов. В своей вступительной речи Боос отметил, что считает самой главной проблемой российского эксклава - "проблему 2007 года", когда Литва войдет в Шенгенское пространство. "Понятно, что уже сейчас необходимо начать переговоры с Евросоюзом по выработке новой главы сотрудничества, где бы были отражены возникающие проблемы для жителей Калининградской области", - заявил губернатор. При этом, Боос подчеркнул, что "мы свои проблемы не пытаемся свалить только на международные трудности".

В свою очередь глава делегации Европарламента Камьель Ерлингс отметил, что с удовлетворением воспринял новый законопроект "Об особой экономической зоне в Калининградской области", который, по его мнению, "улучшит инвестиционный климат в России".

Депутаты европейского парламента завтра, 10 октября, намерены посетить российскую часть международного автомобильного пограничного перехода "Багратионовск-Безледы" (Россия-Польша), а также встретиться с представителями Ассоциации иностранных инвесторов в Калининграде.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.