Страны НАТО поддержали размещение системы ПРО США в Европе

Все новости по теме: Соседи
Министры иностранных дел стран НАТО, собравшиеся во вторник в Брюсселе, поддержали планы США о размещении элементов системы ПРО в Польше и Чехии. Об этом говорится в официальном заявлении, подтвержденном всеми странами в бельгийской столице, сообщает Associated Press.

В коммюнике говорится о том, что американская оборонительная система внесет существенный вклад в защиту членов альянса от атаки ракет дальнего радиуса действия. Европейские союзники поддержали США в стремлении разместить на востоке Европы ракеты и радар.

Страны НАТО подтвердили свои апрельские договоренности с США и не стали давать задний ход решениям, которые вызывали и вызывают недовольство России.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. В Европе не было особого противодействия планам США. И хотя президент Франции Николя Саркози в ходе встречи с Дмитрием Медведевым намекал на готовность изменить свою позицию, уже спустя несколько дней в Вашингтоне он вновь выступил за установление надежной защиты против угрозы со стороны Ирана.

Напомним, что днем ранее страны НАТО выразили готовность "постепенно разморозить" сотрудничество с Россией, прерванное во время августовского конфликта на Кавказе, а также отказались приглашать в альянс Грузию и Украину, что в Москве было расценено как большой успех.

Также на брюссельском совещании обсуждалась подготовка Хорватии и Албании к вступлению в НАТО. Министры признали, что обе страны выполнили поставленные перед ними требования и смогут стать полноправными членами Североатлантического альянса уже в апреле.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.