Депутатам Европарламента предложено изучить проблему транзита через Литву

Депутаты Калининградской областной Думы предложили депутатам Европарламента, делегация которых находится в области, внимательно изучить проблему российского транзита через Литву, которая до сих пор не решена.

"Hаше обращение к депутатам Европарламента касается, прежде всего, вопроса о процедуре российского транзита через Литву. Hесмотря на обещания ЕС, она постоянно усложняется", - заявил председатель Калининградской областной Думы Владимир Hикитин журналистам в понедельник.

Спикер региональной Думы сообщил, что прошедший 10 октября разговор на данную тему с руководителем делегации Европарламента Камьелем Эрлингсом, а также главой представительства Еврокомиссии в Москве Марком Франко, "как показалось, имел позитивный результат".

Как сообщал "Интерфакс", в воскресенье в Калининградскую область с ознакомительным трехдневным визитом прибыла рабочая группа Комитета парламентского сотрудничества Россия- ЕС, состоящая из депутатов Европарламента и Федерального Собрания РФ. В делегацию Европарламента входят депутаты от Hидерландов, Португалии, Литвы, Чехии, Эстонии и других стран ЕС.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.