Новые назначения в правительстве области

Губернатор Калининградской области Георгий Боос назначил министром образования регионального правительства депутата Госдумы 30-летнюю Елену Афанасьеву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве области. Елена Афанасьева была избрана депутатом Государственной Думы в 2003 году по общефедеральному списку избирательного объединения ЛДПР. Окончила Оренбургский государственный педагогический университет по специальности "преподаватель истории и права".

Еще один министерский портфель, по данным источника в региональном правительстве, получил Михаил Плюхин, ранее работающий в администрации Калининградской области при Владимире Егорове. Плюхин назначен министром по развитию территорий и взаимодействию с местным самоуправлением. С 2001 по 2003 год Михаил Плюхин являлся председателем областного комитета по развитию Особой экономической зоны. После увольнения из областной администрации некоторое время возглавлял российско-хорватское предприятия "Продукты питания", расположенное в Калининграде.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.