Министром образования области назначен "враг Симпсонов"

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Елена Афанасьева назначена на должность главы министерства образования Калининградской области.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства Калининградской области, губернатор Георгий Боос назначил на должность министра образования депутата Госдумы и члена фракции ЛДПР Елену Афанасьеву.
Новый калининградский министр был избран в нижнюю палату российского парламента в 2003 году. В марте 2005 года вместе с группой депутатов Елена Афанасьева рекомендовала министерству культуры РФ проверить качество мультфильмов, транслируемых по российскому телевидению. Самое пристальное внимание, по мнению авторов запроса в Минкульт, следовало обратить на иностранные мультфильмы, в том числе мультсериала «Симпсоны». Парламентарии уверены, что мультфильмы просто напичканы эпизодами насилия и агрессии.

Кроме того, в начале октября 2005 года Елена Афанасьева вошла в группу депутатов Госдумы, разработавших поправки к закону "Об образовании", фактически разрешающие исключение подростков из школы без учета мнения родителей. Поправки предусматривают увеличение с 14 до 15 лет возраста обучающегося, который может быть отчислен из школы. Такое решение может быть принято органом управления образовательного учреждения лишь в том случае, если ученик совершил противоправные действия, дезорганизующие работу школы, а также неоднократно, умышленно и грубо нарушал устав заведения.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.