Аппарат правительства области будет сокращен

После реорганизации число сотрудников правительства Калининградской области сократится вдвое, сообщил РИА Новости во вторник руководитель аппарата правительства области Александр Торба.

По его словам, губернатор Георгий Боос поставил задачу сократить численность аппарата до 600 человек.

"В настоящее время министерства, службы, агентства разрабатывают предложения по минимальной предельной численности каждого ведомства, при этом не должны быть потеряны эффективность и управляемость подразделений", - сказал руководитель аппарата.

По его словам, "в основу созданного правительства положен иной, наиболее востребованный временем подход к формированию механизма принятия управленческих решений".

"Если раньше в составе администрации области находилось свыше 48 членов администрации, то количество членов правительства на сегодняшний день составляет 18. В составе правительства 24 органа исполнительной власти, в администрации же области насчитывалось 34 юридических лица", - сообщил руководитель аппарата правительства.

"Мы идем по пути не ликвидации органов исполнительной власти, а их реорганизации. Такая форма структурных преобразований наиболее эффективна", - сказал Торба.

По его словам, в этом случае не теряется контроль над имуществом реорганизованных структур, сохраняется преемственность обязательств, в конечном итоге не страдают интересы области.

"Уменьшение количества органов исполнительной власти приведет, в том числе, к снижению расходов на содержание помещений, коммунальные услуги", - отметил собеседник агентства.

Он также коснулся процедуры увольнения сотрудников, пояснив, что "она пройдет в строгом соответствии с действующим законодательством".

"Уволенные сотрудники автоматически включаются в кадровый резерв, наиболее эффективные кадры останутся, хорошо зарекомендовавшим себя будут предложены вакансии в федеральных структурах, муниципальных образованиях, в создаваемых при правительстве учреждениях", - сказал руководитель аппарата.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.