Губернатор Г.Боос спровоцировал конфликт

Новый губернатор Калининградской области Георгий Боос при реформировании своей администрации спровоцировал конфликт. Он предложил инициативу – лишить бывших областных чиновников надбавок к пенсиям. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Председатель Ассоциации бывших госслужащих Калининградской области Леонид Демачев заявил губернатору буквально следующее:: "Не надо резать по живому". По словам Л.Демачева, Ассоциация объединяет почти 500 человек, и все они буквально шокированы идеей нового губернатора. Л.Демачев утверждает, что бывшие госслужащие не только оскорблены, но и разозлены.

Напомним, что Георгий Боос официально вступил в должность губернатора Калининградской области 28 сентября с.г.

Ранее он занимал должность вице-спикера Госдумы. Кандидатура Г.Бооса была предложена президентом РФ в качестве губернатора Калининградской области в середине сентября 2005г. На своем внеочередном заседании 16 сентября 2005г. депутаты региона поддержали назначение Г.Бооса. За его кандидатуру проголосовали 27 членов Законодательного собрания области, против выступили двое.

Предыдущий губернатор Калининградской области в своей прощальной речи заявил: "Я глубоко убежден, что власть не должна носить рыхлый характер, когда практически в Калининградской области создавалась бы система двоевластия". Говоря о своем преемнике, экс-губернатор выразил надежду, что он, "пользуясь обширными связями в Москве", сможет добавить в областной бюджет 2006 года "приличные средства из федерального бюджета - несколько миллиардов рублей".
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.