Депутат бундестага ФРГ Гернот Ерлер не будет генконсулом в Калининграде

Депутат бундестага ФРГ Гернот Ерлер, являющийся координатором от немецкого федерального правительства по проблемам немецко-российских отношений, не получал приглашения возглавить Генеральное консульство ФРГ в Калининграде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии депутата, комментируя неофициальную информацию, появившуюся в российском эксклаве, о возможном назначении Ерлера на это пост. "Это, должно быть, слух", - сообщил ИА REGNUM представитель депутата Петер Феслер.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прежний генеральный консул ФРГ в Калининграде

Корнелиус Зоммер подал в отставку в связи с достижением пенсионного возраста. Перед возвращением в Берлин Зоммер сообщил калининградским журналистам, что МИД Германии уже выбрал преемника - "из бундестага", но его имени дипломат не открыл.

Заместитель председателя Социально-демократической группы в бундестаге 61-летний Гернот Ерлер является председателем Германо-российской межпартийной парламентской группы. Владеет русским языком и часто бывает в России.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.