Путь из Калининграда в Швецию станет короче

Шведское консульство откроется в Калининграде в середине декабря. И с 1 января будущего года уже начнёт принимать документы на оформление виз. В этом заверил главу регионального правительства Георгия Бооса губернатор Стокгольма Матц Хельстрём.
Кроме вопросов дипломатии, на встрече губернаторы обсудили направления будущего сотрудничества. В частности, Георгий Боос рассказал о новой редакции закона об ОЭЗ, что очень заинтересовало гостя. Передавая в подарок главе региона герб Стокгольма из шведского стекла, Матц Хельстрём сказал, что ему будет, чем заинтересовать шведских предпринимателей.
Матц Хельстрём, губернатор региона Стокгольм: «Уже установились хорошие связи между калининградскими и шведскими общественными организациями. Их представители часто ездят друг к другу. Теперь мы хотим видеть у себя и калининградский бизнес. Я знаю, что здесь производят очень хорошую мебель, мы хотели бы, чтобы она продавалась и в шведских магазинах. Мы обсудим все вопросы с калининградскими бизнесменами».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.