Калининградская тема прозвучит в Страсбурге

Все новости по теме: Калининградский анклав
Завершила свой визит в регион делегация Европарламента. Губернатор области Георгий Боос получил приглашение на 8-ю сессию Комитета парламентского сотрудничества «Россия - Евросоюз», которая состоится в Страсбурге в ноябре. Обсуждение проблем Калининградской области станет одним из главных вопросов на заседании Комитета. Об этом заявил председатель делегации Камьель Эрлингс. Также была одобрена идея создания «Клуба друзей Калининградской области», задача которому так и поставлена: «Объединить усилия в реализации в регионе «пилотного» проекта сотрудничества России с ЕС».
В последний день визита иностранцы побывали на российско-польской границе. Евродепутаты, привыкшие к «зелёному коридору», увидели, что грузопоток большой, а мощности терминала с польской стороны не хватает. Уже на встрече в областном правительстве европейцы признались: не ожидали. Многие ехали в Калининград посмотреть, как выглядит «чёрная дыра», о которой так много пишут в Европе. «В ходе визита нам стало совершенно очевидно, что люди действительно сталкиваются с проблемами при получении виз. Калининградцам отнюдь не легко путешествовать между разными странами», - заявил Камьель Эрлингс.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.