Балуевский: полной демилитаризации Калининградской области не будет

Все новости по теме: Калининградский анклав
Полной демилитаризации Калининградской области не будет, заявил в среду после командно-штабных учений "Балтика-2005" на Балтийском флоте журналистам начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский.

"На вопрос о дальнейшем увеличении вооруженных сил в Калининградской области отвечу так - это нецелесообразно, не нужно и бесперспективно. Но и полной демилитаризации не будет никогда, кто бы этого ни хотел", - сказал начальник Генштаба.

"Наличие российских вооруженных сил в Калининградской области - это символ суверенитета России на этой территории, которая фактически зажата между государствами НАТО", - отметил он.

"Есть отдельные силы, которые хотели бы вернуть Калининград в другие рамки. Но будем откровенными - это наша земля с 1946 года, она полита кровью наших отцов и дедов. И за эту землю мы будем драться экономически, политически, а если надо, то и военным образом", - подчеркнул начальник Генерального штаба.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.