Польские визы будут выдавать до 24 декабря

Флаг Польши. Фото calend.ru
Генеральное консульство республики Польша в Калининграде будет работать до 24 декабря. В связи с увеличившимся перед новогодними праздниками потоком желающих получить визы, польское консульство работает на своем максимуме, выдавая в день 550 – 600 виз, рассказал на своей пресс-конференции новый генеральный консул Марек Голковски.
Как передает корреспондент «Калининград.ru», консул пообещал, что до 24 декабря все желающие получат визы. «Очереди есть, но они традиционные, - отметил Марек Голковски. – Мы делаем все возможное, чтобы было меньше очередей, но у нас есть определенная процедура, установленная законом и, мы не можем больше».
Марек Голковски был удивлен вопросу о том, почему турфирмы и физические лица стоят в одной очереди, мешая друг другу. «Мы разводим их по разным очередям, поработаем над этим еще», - сказал генеральный консул.
Он также опроверг информацию о том, что для транзита через Польшу помимо шенгенской визы необходима еще польская транзитная виза. «Это правило для отдельных категорий граждан. Польша – член шенгенского пространства и мы вас рады видеть по шенгенской визе», - заявил Марек Голковски.
Отвечая на вопрос, с каким напутствием он приехал в Калининград – дружеским или ставить ПРО и «Искандеры», Марек Голковски заявил, что «у наших стран нет другого выбора, как дружить».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.