Чиновники лишились льгот

Областная дума лишила бывших госслужащих надбавок к пенсиям. Сегодня в Калининграде областные депутаты поддержали инициативу губернатора Георгия Бооса о лишении льгот бывших чиновников, ранее работавших в администрации Калининградской области. Это не только надбавки к пенсиям, но и выплаты десятикратной зарплаты при увольнении с государственной службы, а также многое другое. То же самое касается и льгот для самих парламентариев. Но именно вопрос доплат к пенсиям вызвал бурную реакцию депутатов. Людмила Зелинская яростно отстаивала сохранение надбавок, объясняя это тем, что "теперь у госслужащих нет стимула честно работать до пенсии". Депутата Юрия Маточкина насторожило финансово-экономическое обоснование принимаемого закона. По его словам, "социальные и экономические последствия четко не определены". Однако закон, отменяющий льготы, был принят сразу в двух чтениях практически единогласно.

Тамара Кузяева, представитель губернатора в Калининградской областной думе: «Средств будет сэкономлено от отмены всех льгот в суммарном выражении 60 млн. рублей, а будут они потрачены на ту же социальную защиту населения в рамках реализации закона».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.