Боос: Калининграду не по карману содержание бывших госчиновников

Региональному бюджету накладно содержание бывших государственных чиновников. Об этом заявил в четверг на брифинге губернатор Калининградской области Георгий Боос, комментируя решение областной думы о лишении льгот госслужащих, завершивших работу в органах власти.

«Отмена пакета льгот и привилегий государственным чиновникам — наша совместная с депутатами думской фракции «Единая Россия» инициатива, — подчеркнул губернатор. — Я не считаю себя вправе тратить на них деньги калининградцев. Мы посчитали, что ежегодные выплаты обходятся областной казне в 60 млн. рублей. Сэкономленные деньги будут направлены со следующего года на доплату пенсионерам, живущим за чертой бедности».

По словам Бооса, чиновник, как и любой гражданин, должен получать адекватную его труду заработную плату — конкурентную на рынке труда. В связи с этим областное правительство намерено почти вдвое — до 700 человек сократить количество чиновников, и за счет этого вдвое поднять должностные оклады оставшихся.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.