Г.Боос нашел деньги для бюджетников

Новый губернатор Калининградской области Георгий Боос пообещал в два раза повысить зарплаты бюджетникам и лишил бывших чиновников и партийных функционеров необоснованных льгот и привилегий. Областная дума 13 октября на внеочередном заседании утвердила это решение.

Формируя структуру нового правительства и вдвое сокращая аппарат старой администрации, Георгий Боос был немало удивлен тем, что, согласно местному закону каждому уволенному по сокращению штатов сотруднику положено оплатить зарплату за 10 месяцев, а наиболее ответственным сохранить автомобиль с водителем и охрану. Выяснилось также, что всем ушедшим на пенсию руководителям, начиная с секретарей обкомов, горкомов, райкомов партии и другим партийным функционерам бывший губернатор Леонид Горбенко установил персональные доплаты к пенсиям в пределах 10 тысяч рублей. И только эти доплаты обходятся региональным налогоплательщикам в 60 миллионов рублей в год.

Новый губернатор посчитал все эти льготы и привилегии необоснованными и, заручившись согласием местных единороссов, внес в областную думу изменения в областной закон о денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и госслужащих в органах власти Калининградской области. На сегодняшнем внеочередном заседании думы это предложение губернатора принято. Главным защитником льгот бывших был депутат думы от КПРФ.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.