Пенсионеры Калининграда не доверяют Гартунгу

Вчера Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Валерия Гартунга, бывшего лидера Российской Партии Пенсионеров. Таким образом, Гартунг окончательно перестал быть председателем РПП, которую теперь ждут значительные структурные перемены. 17 декабря состоится съезд, на котором будут решаться все организационные вопросы, связанные с переменой власти в партии.

В регионах уже проходят партийные конференции, где выбирают делегатов на съезд. Такая конференция состоялась, в частности в Калининграде. «Мы изберем нового председателя федерального уровня и нового лидера. На этой должности нам необходим человек, который будет справляться с работой и действительно защищать интересы пенсионеров», - говорит руководитель калининградского городского отделения РПП, заместитель городского Совета депутатов, Виктор Безруков.

Очевидно, что Валерий Гартунг, незаконно «приватизировавший» власть в партии в январе 2004 г., и использовавший РПП главным образом в коммерческих целях, этим требованиям не удовлетворял. «Он не сделал то, что нужно было сделать, -объясняет Безруков. - Надо было объединить организацию, создать ее сильной и мощной и заниматься тем, что важнее всего для людей. Мне кажется, он очень много внимания уделял своей персоне. Не финансирования, не помощи конкретной не было, все выживали, как могли. Вот и результат».
Источник: НацБез.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.