Депутат и директор лицея не поделили токарный станок

Прокуратура Калининградской области предъявила обвинение депутату Полесского окружного совета депутатов Григорию Бакуновичу в оскорблении директора профессионального лицея № 21 города Полесска Вадима Лавриненко. Поводом стало нежелание директора отдавать депутату принадлежащий лицею токарный станок, сообщил корреспонденту «Калининград.ru» сам пострадавший.
Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.130 УК РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и передала его в суд. Однако, по словам Лавриненко, депутат «всячески мешает процессу». «Сегодня он обвинил в предвзятости гособвинителя, в прошлый раз он еще что-то придумал, - рассказал Вадим Лавриненко. – Все дело в том, что Бакунович раньше был директором лицея, но потом его убрали. Когда он сдавал дела, то постоянно говорил, что большинство имущества лицея – его личное».
По версии следствия, 10 июля 2008 года Бакунович пришел к Лавриненко и потребовал отдать токарный станок. Когда директор отказал, депутат обрушился на него с оскорбительными заявлениями. «Нецензурной брани не было, но эксперты признали эти слова оскорбительными», - уточнил Вадим Лавриненко.
Максимальное наказание по данной статье штраф в размере 30 тыс. рублей, либо обязательные работы на 180 часов, либо принудительные работы сроком до одного года.
Меры прокурорского реагирования в отношении Бакуновича были применены еще в 2007 году. Как передает ИА «Regnum», во время работы директором калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, Бакунович разрешил безвозмездно проводить занятия в помещении университета религиозному объединению «Общество сознания Кришны».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.