Общественники Калининграда опасаются превращения конкурса "Человек. Событие. Время" в предвыборную агитку

Калининградские общественники опасаются превращения VII городского конкурса "Человек. Событие. Время" в "предвыборную агитку" накануне избирательной кампании в Калининградскую областную Думу в марте 2006 года. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, выразил член жюри конкурса, директор филиала ГТРК "Калининград" Владимир Шаронов сегодня, 17 октября, на первом заседании оргкомитета.

"Любой человек, у которого есть деньги, может прийти, отстегнуть и сказать - сделайте про меня фильм", - сказал Шаронов, предложив создать своеобразный общественный фильтр на первом этапе конкурса. Другой член жюри Иван Бакрымов также сообщил, что разговаривал на эту тему с председателем областной избирательной комиссии Василием Зюбановым и тот высказал озабоченность "щекотливостью ситуации".

В итоге члены оргкомитета приняли решение отказаться от самовыдвиженцев на номинации, а также при выдвижении от общественных организаций учитывать их авторитет и численность в Калининграде. Как отметил на заседании глава регионального отделения Союза "Чернобыль" Михаил Осбойт, "мы никого не имеем право отсечь, но надо осознавать, что есть реальные,а есть карманные общественные организации".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что церемония награждения победителей конкурса "Человек. Событие. Время" намечено на 28 января 2006 года. В этом году количество номинаций сокращено до десяти, в их список впервые внесены две новых - "Престиж и деловая репутация" и "Духовное возрождение". По итогам конкурса планируется выпустить телевизионный фильм "Летопись поколений" и приурочить его к 60-летию образования Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.