Новые принципы и механизмы взаимодействия России с Евросоюзом обсуждали Вице-премьер Правительства области Юрий Шалимов и заместитель министра иностранных дел России Александром Грушко

Все новости по теме: Соседи
По данным пресс-службы регионального Правительства в диалоге обсуждалась тема упрощения визового режима как этапа движения к общему безвизовому пространству. Как проинформировал замминистра, работа ведется по трем направлениям – приграничное передвижение, расширение категорий лиц, на которых предполагается распространять облегченное визирование и решение проблемы с транзитом калининградцев в Белоруссию и Украину.
Юрий Шалимов назвал чрезвычайно важным для нашего региона развитие инфраструктуры пограничных пунктов пропуска и оптимизацию их работы, для привлечения грузопотоков. Также калининградский вице-премьер подчеркнул значение Соглашения о судоходстве в Калининградском (Вислинском) заливе. Участники диалога согласились, что укрепление внешнего взаимодействия особенно актуально с учетом мировых финансово-экономических реалий, тех трудностей, которые могут быть проще и быстрее преодолены совместными усилиями.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.