Упразднена должность 1-го вице-мэра

Мэр Калининграда Юрий Савенко объединил две должности 1-го вице-мэра в одну. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, должность оказалась вакантной после перехода Сергея Бучельникова в областное правительство.

На должность "объединенного" 1-го вице-мэра назначен Юрий Беденко, возглавлявший в мэрии блок развития города. В пресс-службе отметили, что Беденко будет курировать повседневную и перспективную деятельность комитетов экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта, управление архитектуры и градостроительства.

В преддверии юбилея Беденко возглавлял оргкомитет по подготовке к празднованию 750-летия Калининграда. До прихода в мэрию, с 1979 по 1996 год, он трудился в администрации Калининградской области, из них последние четыре года - в должности председателя комитета по развитию СЭЗ "Янтарь".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.