В Калининграде через полгода начнут выдавать немецкие визы

Все новости по теме: Калининградский транзит
Жители Калининградской области смогут получать немецкие визы уже через полгода. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил в среду новый генконсул ФРГ в Калининграде Гидо Херц во время протокольной встречи со спикером регионального парламента Владимиром Никитиным.

По мнению немецкого дипломата, существующая сегодня практика получения жителями области виз в Москве была вызвана объективными причинами — отсутствием здания Генконсульства в Калининграде. «Это неестественно, когда калининградцы должны сначала ехать за 1200 км на восток для получения визы, чтобы потом проехать всего 400 км на запад в Германию, — сказал он. — Теперь мы, наконец, имеем нужное помещение в Калининграде и сможем выдавать визы на месте уже в ближайшие полгода».

Напомним, что летом этого года Генконсульство ФРГ получило возможность приобрести в Калининграде особняк для размещения своих служб. До этого в течение полутора лет немецкая дипмиссия арендовала помещения в частной гостинице и не имела возможности оказывать визовую поддержку.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.