Калининградская облдума не хочет сокращаться

Депутаты Калининградской областной Думы приветствуют инициативу губернатора Георгия Бооса о двойном сокращении штатов регионального правительства, однако сами уполовинивать свой состав не планируют. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе местного парламента, об этом заявил руководитель думской фракции политического большинства («Единой России») Константин Поляков.

По его словам, постановка губернатором вопроса о сокращении расходов бюджета на содержание органов власти актуальна. Однако дума уже приняла решение об увеличении количества депутатов в следующем созыве с тридцати двух до сорока. «Фракция «Единая Россия» исходила из того, что выборы впервые пройдут по партийной и мажоритарной системе, — сказал Поляков. — Чтобы сохранить представительство муниципальных образований в областной думе, и было предложено увеличить количество мандатов. В то же время есть предложение ограничить в следующем созыве количество депутатов, работающих на постоянной основе. По-моему, это разумный и демократичный способ: сокращать не количество народных избранников, а число тех, кто получает из бюджета зарплаты. Соответственно, будут уменьшены расходы и на содержание аппарата, и сейчас по инициативе фракции готовится законопроект об экономии бюджетных средств на эти цели».

Напомним, что Георгий Боос, комментируя решение о сокращении чиновников, заявил, что он «приветствовал бы аналогичный шаг и со стороны законодательной власти».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.