Польша стремится к облегчению визового режима для калининградцев только в части малого приграничного сотрудничества

Все новости по теме: Визовый вопрос
Польша стремится к облегчению визового режима для жителей Калининградской области в части малого приграничного сотрудничества. Об этом сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявил Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марек Голковски, комментируя инициативу нового главы МИД Литвы Вигаудаса Ушацкаса по упрощению режима сообщения для жителей Калининградской области и Литвы.

"Я пока не видел официального заявления литовского министра иностранных дел, однако отмечу, что Польша всегда стремилась к облегчению визового режима не только для жителей Калининградской области, но и для граждан всей России", - продолжил Голковски.

Говоря об упрощению визового режима только калининградцев, дипломат отметил, что консолидированное мнение польских властей - организация малого приграничного сотрудничества, то есть возможность безвизовых поездок калининградцев лишь на часть Польши, граничащую с самым западным регионом России.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас накануне заявил журналистам, что предложит "как российским коллегам, так и министрам иностранных дел ЕС обсудить возможность установления безвизового режима между Литвой и Калининградской областью, а, возможно, включая Польшу и другие страны".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.