Депутаты будут сокращать расходы на свое содержание

Глава фракции «Единая Россия» в Калининградской области приветствует предложение губернатора Бооса о сокращении расходов на деятельность парламента.

«Никаких противоречий между губернатором и фракцией в этом вопросе нет», - так прокомментировал предложение губернатора Калининградской области Георгия Бооса о сокращении количества депутатов регионального парламента лидер фракции «Единая Россия» Константин Поляков.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Думы, в настоящее время по инициативе «единороссов» даже готовится законопроект об экономии бюджетных средств, идущих на содержание Думы. В то же время, по словам Полякова, парламент принял решение об увеличении количества депутатов в следующем созыве с тридцати двух до сорока человек и намерен его придерживаться. «По Северо-Западу и по другим регионам России от миллиона жителей в представительные органы власти субъектов РФ избираются от тридцати пяти до пятидесяти депутатов», - уверен глава фракции.

Депутаты планируют экономить бюджетные средства, ограничивая в следующем созыве количество парламентариев, работающих на постоянной основе. «Это разумный и демократичный способ: сокращать не количество народных избранников, а число тех, кто получает из бюджета зарплаты. Депутат идет в Думу не за зарплатой. Соответственно будут уменьшены расходы и на содержание аппарата», - подчеркнул Константин Поляков.

Ранее губернатор Калининградской области Георгий Боос выступил с инициативой сокращения численности депутатов Калининградской области с 32 до 20. Тем самым Боос намерен продолжить линию экономии бюджетных средств, начатую сокращением штата региональной администрации в два раза.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.