Председателя участкового избиркома обвинили в фальсификации выборов

Фото "Калининград.Ru"
Председателя участковой избирательной комиссии № 92 Гурьевского района обвиняют в фальсификации результатов выборов. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального Следственного комитета, по версии следствия, во время выборов депутатов муниципального образования «Низовское сельское поселение» в октябре 2008 года она сфальсифицировала подписи избирателей и заведомо неправильно произвела подсчет голосов.

В отношении председателя участковой избирательной комиссии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 142 Уголовного кодекса РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев не склонен думать, что результаты выборов будут отменены. «Фальсификацию еще надо будет доказать в суде, - заявил он корреспонденту «Калининград.ru». – К тому же, надо доказать, что количество сфальсифицированных подписей повлияло на результат. За победившего кандидата было 297 голосов, за проигравшего – 30».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.