Выдача германских виз в Калининграде может начаться в июле 2006

Все новости по теме: Калининградский анклав
Когда, наконец, калининградцы смогут получать германские визы, не выезжая для этого в Москву? Этот вопрос сегодня был обсужден на встрече мэра Калининграда Юрия Савенко с новым Генеральным консулом ФРГ Гвидо Херцем.
Новый Генконсул поблагодарил мэра за оперативность, с которой состоялась встреча. Обе стороны выразили надежду на то, что перемены в высших эшелонах власти не снизят темпов развития отношений Калининграда с партнерами в Германии. Гвидо Херц подчеркнул, что приступил к работе с четким пониманием того, что Калининград - неотъемлемая часть России, и историческое прошлое, а также наработанные связи на уровне муниципалитетов будут только способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества во имя будущего.
Серьезнейшим шагом к этому должно стать начало полноценной работы Генерального консульства в Калининграде и возможность для калининградцев оформлять визы без предварительной поездки в Москву. Юрий Савенко заверил Гвидо Херца, что городские власти очень заинтересованы в этом и сделают все необходимое, чтобы вопросы землеотвода, подтверждения прав собственности и даже организации парковки возле здания консульства на улице Тельмана были оформлены в кратчайшие сроки. Новый Генконсул Германии, в свою очередь, сказал о том, что в таком случае, после необходимой реконструкции помещений и оформления необходимых формальностей, выдача виз калининградцам может быть начата в июле следующего года.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.