Евгений Ган ушел с поста главы комиссии окружного Совета

Евгений Ган. Фото "Калининград.Ru"
Депутат окружного совета Калининграда Евгений Ган отстранен от исполнения обязанностей главы комитета по взаимодействию с областной Думой. На его место назначена депутат Нина Вишневская, бывший заместитель руководителя комитета. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» сам Евгений Ган, соответствующее решение в среду одобрили большинство его коллег.

«Я попросил об освобождении меня от занимаемой должности, - объяснил ситуацию Евгений Ган. – Руководство комитетом отнимает у меня много времени от общественной деятельности. Эта ответственная работа и я не могу выполнять ее при моей загруженности».

«Когда меня выбирали на эту должность, я тоже был оппозиционным. Мое решение связано с увеличением нагрузки в преподавательской деятельности КГТУ, это мое основное место работы, - сообщил Ган. – Вместе с тем, у меня возросла общественная деятельность: я участвую в движениях против застройки города и строительства игорной зоны, а также опротестовываю в суде Устав Калининграда и выборы Александра Ярошука, они недействительны».

Ган также подчеркнул, что кадровые перестановки никак не связаны с его партийной принадлежностью. «Я по-прежнему остаюсь в этом комитете, также я являюсь членом комитета окружного совета по финансам», - сообщил депутат.

Евгений Ган считает, что на посту председателя депутатской комиссии по взаимодействию с областной думой, ему удалось наладить «оптимальный механизм взаимодействия». «Все вопросы, которые возникали, были решены. Вместе с тем, я остаюсь в этой комиссии, только в качестве обычного депутата», - отметил он.
Напомним, в данный момент общественная деятельность Евгения Гана тесно связана с двумя судебными процессами, касающимися первых лиц города. Первое судебное разбирательство затрагивает назначение сити-менеджера. Во втором судебном иске Евгений Ган настаивает на многочисленных нарушениях в ходе выборов главы города. По мнению Гана, эти нарушения не позволяют установить мнение жителей города.

Напомним, что с 2001 по 2006 год Евгений Ган возглавлял окружной Совет депутатов, а в 2007 году баллотировался на пост главы Калининграда, где с 16,79% голосов стал вторым после Александра Ярошука. Комиссия по взаимодействию с областной Думой занимается представлением законодательных инициатив депутатов окрсовета перед региональным парламентом, а также координирует совместную работу этих законодательных органов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.