Литовских журналистов приняли в полпредстве Президента

Сегодня, 20 октября, делегация литовских журналистов встретилась с помощником полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Евгением Макаровым. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель Генерального консула Литвы в Санкт-Петербурге Андрюс Калугинас, во встрече принимал участие Генеральный консул Литвы в Санкт-Петербурге Эйтвидас Баярунас.

Как сообщили ИА REGNUM в полпредстве, Евгений Макаров проинформировал гостей о социально-экономической и политической ситуации на Северо-Западе, дал общую характеристику субъектов Федерации, находящихся в пределах округа, охарактеризовал внешнеэкономические связи со странами ближнего зарубежья.

Обсуждался вопрос о присутствии Литвы в экономическом пространстве СЗФО. По его,"объем внешнеторгового оборота Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Литвы составляет немногим более 1%, по сравнению с другими государствами - это место во второй десятке". "С учетом преимуществ, вытекающих из географического положения Литвы, ее присутствие на Северо-Западе могло бы быть в десять раз более весомым...", - отметил Макаров.

Напомним, 14 представителей ведущих средств массовой информации Литвы пробыли в Санкт-Петербурге с ознакомительным визитом три дня, в течение которых делегация встретилась с представителями петербургского правительства во главе с председателем комитета по культуре Николаем Буровым, с председателем комиссии по социальным вопросам петербургского Законодательного собрания Натальей Евдокимовой. Кроме того, делегация литовских журналистов встретилась с петербургскими коллегами - журналистами ведущих изданий Санкт-Петербурга.

Ознакомительный визит литовской делегации организовало Генеральное консульство Литовской республики в Санкт-Петербурге. Основная цель поездки, по словам организаторов, - обсуждение перспектив развития взаимоотношений Санкт-Петербурга и Северо-западного округа с Литвой, а также обсуждение вопроса транзита через территорию Литвы граждан Российской Федерации, следующих в Калининград и обратно, грузов и товаров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.