Ситуацию с "Электроном" обсудят в Калининграде

Ситуация с траулером «Электрон» будет обсуждаться в понедельник в Калининграде, где состоится плановое заседание российско-норвежской комиссии по рыболовству. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня журналистам прибывший для участия в ее работе руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Станислав Ильясов.

Комментируя недавний инцидент с российским траулером, он подчеркнул, что воды в районе архипелага Шпицберген не являются общепризнанной экономической зоной Норвегии, которая считает иначе. «Электрон» — не браконьерское судно, у компании-владельца были все документы на ведение промысла, там было нарушение, связанное с орудием лова, — сказал Ильясов. — Норвежские инспекторы должны были сделать запись в промысловом журнале об этом нарушении, передать информацию российской стороне, которая бы приняла соответствующие меры и известила коллег».

Глава агентства надеется, что на заседании комиссии будет найдено решение, которое даст возможность спокойно работать в этом промысловом районе и норвежским, и российским рыбакам.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.