Андрей Степанов: В послании Президента РФ содержатся указания, особенно актуальные для Калининградской области

В послании Президента России Федеральному Собранию РФ содержатся указания, особенно актуальные для Калининградской области. Об этом заявил в среду корреспонденту «Росбалта» помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрей Степанов.

По его словам, для российского анклава на Балтике важны положения президентского послания, посвященные решению социальных проблем — таких как повышение качества жизни россиян, обеспечение их качественным и недорогим жильем. «Находясь в непосредственном соседстве с Евросоюзом, калининградцы особенно остро ощущают отставание в этой сфере», — отметил Степанов.

«То же и с налоговой реформой, которой Президент уделил особое внимание в своем выступлении, — сказал он. — Она должна стимулировать рост бизнеса, создание прозрачной и конкурентоспособной экономики, приток в нее иностранных инвестиций. Именно это и может обеспечить Калининграду выравнивание уровня жизни населения с соседями».

По его мнению, прямое отношение к анклавному региону России имеет и поставленная Президентом задача ускоренного развития транспортной инфраструктуры, которая здесь сопрягается с общеевропейской дорожной сетью и потому должна соответствовать ее стандартам. Это особенно важно, если учесть отдаленность области от метрополии, куда в основном отправляется производимая здесь продукция, и влияние транспортной составляющей на ее себестоимость и конкурентоспособность.

«Приятно, что Владимир Путин отметил полезность общественных приемных, — сказал Степанов. — В Калининградской области действует 23 приемных президентской программы «Диалог», которые обеспечивают прямую связь населения с федеральными структурами власти, помогают людям решать их житейские проблемы, ведут большую общественную работу. Эту форму диалога народа и власти, как отметил Президент РФ, мы будем и дальше развивать и совершенствовать».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.